Можно ли перейти на гражданскую пенсию с военной

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли перейти на гражданскую пенсию с военной». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Не разделяю Вашего оптимизма. Знакомый в соцзащите получил социальную карту(Подмосковье). Спрашиваю о том как процесс происходит. Отвечает: после того, как сдал доки в ПФ, из соц.защиты сами(!)позвонили и пригласили за картой.

Для военных с выслугой 12,5 лет при общем стаже в 25 лет пенсия тоже составит 50% от денежного довольствия, а за каждый следующий год службы будет прибавляться лишь 1%. Теоретически военные с такой выслугой могут получить 100% денежного довольствия, но только за 75 лет стажа.
Пенсию по инвалидности назначают вне зависимости от продолжительности службы. Она положена, если военный получил инвалидность во время службы или в течение трех месяцев после увольнения. Инвалидность должна быть следствием болезни или травмы, которую военный получил на службе.

Военная пенсия по инвалидности

Окончил Центр подготовки летчиков-испытателей, получил специальность «штурман-испытатель» и имею квалификацию «штурман-испытатель 2 класса».
Общая выслуга лет в ВС СССР и СНГ в период с 1975 по 1994 составляет 30,5 лет, из них на летно-испытательной работе 10 лет. Все подтверждено соответствующими документами.

Возможность получения подобных дотаций связана с наличием льгот, в связи с которыми, лица, отработавшие положенные сроки в Вооруженных силах и правоохранительных структурах, имеют право на получение пенсионного довольствия не на общих основаниях, а по выслуге лет.

Он форсировал Днепр со своей противотанковой пушкой. На захваченном пятачке земли восемнадцать дней отбивал атаки. Из расчета остался один. Взрывом снаряда Ваничкина контузило, засыпало землей. Когда откопали – думали, не жилец…. Но он выжил, получил Героя. Про него и его друзей написаны «Батальоны просят огня». После прохождения стандартной процедуры регистрации в системе ОПС военнослужащему будет присвоен индивидуальный номер, а также выдано соответствующее свидетельство СНИЛС. Инициировать данную процедуру можно посредством личного визита в территориальное отделение Пенсионного Фонда либо в местный отдел МФЦ.

Я военный пенсионер получаю 11 500 за выслугу лет 20 апреля 1963 года рождения с 1998 года работал на гражданке 13 лет 2 месяца в районе приравненном крайний север с 2012 года и сейчас работаю в Иркутске вопрос почему в 55 лет мне отказали в пенсии по северу и сказали работать еще 6 лет или мне лучше перейти с такой маленькой военной пенсии на гражданскую и как это сделать?

При этом время военной службы будет ему засчитано в общий трудовой стаж. Остальные льготы, например по медицинскому обеспечению, за такими пенсионерами всё равно сохраняются. Только сначала попросите пересчитать, сколько вы сможете получать по гражданской пенсии. Вполне возможно, это будет для вас невыгодно.

Нет . Даже если Вы получите инвалидность после ухода на пенсию. Потому что выбирается какая то одна пенсия. Если Вы работая на гражданке имеете трудовой стаж не менее 12 лет ,белая зарплата тогда колличество баллов умножайте на их стоимость . эта будет Ваша вторая пенсия.

Получение военным пенсионером сразу двух видов пенсии действительно является возможным. Этот вопрос будет являться особенно актуальным для тех, кто уже достиг 60 лет, однако раньше уже оформил пенсионное обеспечение, в соответствии с установленной законодательством выслугой лет.

Как с военной пенсии перейти на гражданскую?

Т.е. Вы получаете две пенсии: как военнослужащая и как гражданский человек, имеющий соответствующие стаж. баллы, возраст. Переходя на гражданскую пенсию — к той страховой части прибавьте фиксированную выплату (в 2020 году она составляет 5686,25 руб.). Да еще те баллы по которым Вам выплачивают страховую часть надо умножить на стоимость пенсионного балла в 2020 году — 93 руб.

Выяснилось, что ни о какой пенсии в 50 лет и речи быть не может — 60 и ни дня меньше. А тут ещё 2 года накинули! «Огромное спасибо», тебе, Родина, что веришь в меня, что знаешь — буду трудиться до гробовой доски!!!
Елена, величина страховой пенсии зависит от нескольких факторов: размера заработной платы, количества лет, отработанных в организациях, не связанных с силовыми структурами, а также возраста человека. Но если вы не согласны с теми начислениями, которые были произведены, обратитесь в ПФ с заявлением о перерасчете пенсии.

Военные могут претендовать сразу на две пенсии. Основания для их назначения разные, считаются они по-разному, поэтому имеет смысл говорить о них по отдельности.

Помимо этого, определенные льготы будут иметься и у пенсионеров, которые подверглись опасному техногенному воздействию во время непосредственного исполнения ими служебных обязанностей.

Наш подполковник имеет право воспользоваться 65% от этой суммы — дело все в той же выслуге лет. То есть 37 959 рублями 74 копейками.

У меня счет по пенсиям ( моей /жены) : 1/2 : 3/3 в пользу ВК/ ПФР . С 2004 годом не сравнить, тогда суды были на нашей стороне.

Представим себе бравого командира танкового батальона, который отдал армии четверть века и дослужился до звания подполковника. На что он может рассчитывать?

Получаю военную пенсию+страховую часть, но пенсия маленькая, могу ли я перейти на смешанную или гражданскую?

Однако в ряде случаев офицерам, а также лицам, проходившим службу в Вооруженных силах РФ по контракту, может быть назначена смешанная пенсия – военная и гражданская.

Имеет ли право его вдова перейти на его военную пенсию?»,»text»:»Военный пенсионер умер. Его супруга (вдова) получает пенсию по старости.

В. Путин) пенсию больше, чем у полковника до 2012 года. Если поступил на государственную службу — то пенсия будет раньше и больше, чем за службу в ВС РФ. Лучше быть даже врачом или учителем, во многих городах пенсии у них уже больше, чем у военных пенсионеров, прослуживших 20 лет солдатами и сержантами контрактниками.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе.

Гражданская или военная пенсия, что лучше?

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (возраст определяется с учетом постепенного повышения пенсионного возраста). Так, в 2020 году пенсионного возраста достигают женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.

К особым условиям еще относится, например, служба в районах Крайнего Севера, на должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья.

Светлана, времени доброго суток. В данном случае нет права на получение двух пенсий, так как не соблюдены все обязательные условия недостаточно выслуги лет нужно 20 лет). Но нет препятствий для страховой.

Пенсия военнослужащего зависит от размера его денежного довольствия во время службы. А также от выслуги лет и так называемого понижающего коэффициента. О них ниже, а пока давайте разберемся с размером денежного довольствия. Оно складывается из двух величин.

Получается даже с опережением графика. По плану, сейчас должны были дойти только до 70%, то есть понижающий коэффициент был бы 0,7. На деле же его значение 0,7368%. Но у военных есть определенные опасения, дело в том, что коэффициент не поднимали уже два года.

Мужчина 1961 г. рождения, уже получающий военную пенсию от Минобороны, сможет оформить вторую выплату при достижении 63 лет, то есть в 2024 году. Для этого ему нужно 15 лет страхового стажа — это окончательный норматив, предусмотренный законом.

Если говорить о процедурах назначения гражданской и военной пенсии, можно отметить, что они достаточно схожи между собой. Однако между ними все-таки имеются и определенные различия.

Я думал, что если условия соблюдены, то это очевидно. Но ПэФэ меня остудил. Если не достиг возраста, то подай заявление на назначение страховой пенсии, его рассмотрят. Если всё понравиться по критериям ( 15 лет работы в РКС и 25 лет общего стажа) дадут справку о назначенной пенсии. Вот её и несёшь в соц.защиту на льготы и в НПФ на накопительную пенсию.

Сколько нужно баллов для второй пенсии

Военные выходят на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет или инвалидности, если получили ее на службе. А их родственники — в связи с потерей кормильца. Пенсию назначают военнослужащим, проходившим службу в органах внутренних дел, сотрудникам Росгвардии, МЧС, МВД, ФСБ, ФСИН. Получать ее могут, когда уйдут с военной службы.

Обратите внимание, что норматив по страховому стажу определяют на дату достижения лицом пенсионного возраста, предусмотренного графиком. Если обратиться за получением выплат позже, требования к страховому стажу пересмотрены не будут.

Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.

Если у военного пенсионера по достижении пенсионного возраста будет недостаточно стажа или ИПК, обратиться за получением выплат можно позже, когда эти условия будут выполнены. При этом требования не изменятся — это касается как величины пенсионного возраста, так и условий по стажу и баллам.

Следовательно я имею право на пенсию за выслугу лет либо по пункту «а» либо и по пункту «б» статьи 13 Закона РФ № 4468-1 от 12.02.1993 г.

Но в данном Уведомлении не упомянуто, что пенсия мне назначена с применением районного коэффициента в соответствии со статьей 48 Закона РФ № 4468-1 от 12.02.1993 г. Т.е. 15 календарных лет службы в районе Крайнего Севера соответствует 22 годам выслуги на военной службе в льготном исчислении, что дает мне право претендовать на перерасчет моей пенсии по пункту «а» статьи 13 Закона РФ № 4468-1.

Мне 58 лет, с июля 2015 г не работаю. Стаж военный 13 лет, стаж гражданский 27 лет. Получаю пенсию военную 7 000 руб. гражданскую 4 500 руб. Последние 9 лет (2006 — 2015) работала в Москве на одном месте и официальная зарплата 100 000 руб.

Как в РФ с ВНЖ перейти с военной пенсии (в Армении) на гражданскую пенсию? Что для этого необходимо? Очень жду ответа… Заранее благодарю.

Кто захочет служить в ВС РФ, если будет знать, что на гражданке пенсия больше и её можно быстрее заработать?

Вторая пенсия военным пенсионерам устанавливается при достижении определенного возраста и при выполнении условий по величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и стажу. Офицерам и военным начальникам в выслугу лет засчитывают до 5 лет учебы до выхода на службу. Один год учебы будет равен 6 месяцам службы. Например, если военный учился 5 лет, ему в выслугу засчитают 2,5 года.