Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Бизнес план шаурмы с расчетами 2021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Он удобнее для посетителей даже без обустройства сидячих мест, особенно зимой. Если точка бойкая, то в обед собирается приличная очередь. Существенная разница в том, сколько стоит киоск и сколько торговый павильон. Много компаний предлагают изготовление нестационарных помещений для шаурмы по индивидуальным размерам, стоимость 14–18 тыс. руб/кв.м.
Далее берется лаваш, в который заворачивается мясо вместе с соусом и овощным свежим салатом. Традиционный соус готовится из кетчупа и майонеза, однако некоторые ларьки, пользующиеся большим спросом, придумывают свои рецепты кетчупа. Для свежего салата подойдут помидоры, капуста и огурцы. Полученный рулет и продается клиенту.
Как открыть точку по продаже шаурмы
Ларек должен иметь окна, через которые клиенты смогут наблюдать за процессом приготовления шаурмы. Нужно продумать хорошее освещение для темного времени суток.
Естественно, вам не стоит использовать результат, который вы сейчас получите, как эталон – это всего лишь приблизительный пример, потому что все ингредиенты могут немного отличаться в цене.
На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:
- торговые центры города
- свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
- остановочные комплексы
- городские рынки
- ларьки в густонаселенных районах города
Процент накрутки на готовую продукцию в данной отрасли очень велик и рентабельность бизнеса составляет от 150 до 300%. Для тех, кто выбирает направление своего бизнеса связанного с продажей шаурмы из ларька, стоит помнить, что вам предстоит найти место для дислокации вашего ларька. Если вы найдете подходящее место для установки вашего павильончика, далее стоит договориться с хозяином этой земли об аренде территории и цене за этот участок.
Шаурма как бизнес — выгодно или нет?
Люди в торговых центрах проводят большое количество времени, ведь все вокруг такое интересное и манящее. Естественно, в процессе приобретения товаров наступает чувство голода, которое легко можно утолить свежей шаурмой.
Для стартапа вам понадобиться определенная сумма вложений. Можно обратиться за помощью к банкам, но так редко кто поступает из-за больших процентов переплаты. Для производства и продажи шаурмы вам необходима сравнительно не большая сумма начальных вложений.
Также можно реализовывать и традиционную «молодежную» продукцию – шоколадные батончики, жвачку, чипсы, сухарики и т.п.
Цель нашей компании — предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Бизнес-план шаурмы с расчетами в 2021 году
Итак, себестоимость одной шаурмы включает в себя стоимость таких продуктов, как мясо, лаваш, в который оно заворачивается, овощи, которые добавляются к шаурме, соусы, упаковки, салфетки. Также, естественно, учитывается электроэнергия, которая используется для ее приготовления.
Сотрудники должны обладать достаточным опытом для того, чтобы выполнять весь производственный процесс и проводить корректные операции по расчету на кассе. Обычно в качестве сотрудников выбирают девушек в возрасте 20-40 лет. Определить количество людей можно по потоку покупателей. Обычно в дневное время (10-19 ч) необходимо участие 2 человек, а в утренние и ночные часы достаточно и 1 сотрудника.
Это отдельный вопрос, который также занимает далеко не последнее место. Шаурма справедливо ассоциируется с молодежью, поэтому киоск лучше оформить в ярком, креативном стиле.
Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам. Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами.
Шаурма готовится самыми разными способами, посему стоит определиться с возможным меню для предоставления клиентам. Поэтому отсюда вытекает следующий вопрос, какие продукты стоит закупить для вашей точки. Разница между видами шаурмы заключается в ее наполнении: разное мясо и варианты с добавлениями овощей и зелени.
В студенчестве обожал шаверму, бизнес решил тоже на ней строить ) Потребительский опыт помог – я знаю, чего мне и другим не хватало, поэтому у себя делаю на этом акцент. Это работает в любом бизнесе: попробуйте посмотреть со стороны потребителя на свой бизнес. Возможно, подкорректируете мелочи, а возможно, полностью измените концепцию.
Одновременно стоит учесть и близость проезжей дороги, конечной остановки, удобной парковки, чтобы дополнительно привлечь внимание таксистов и просто автолюбителей, желающих перекусить на ходу.
Опытные бизнесмены, которые уже прошли все этапы и знают, как открыть шаурму с нуля, советуют покупать только новое оборудование, даже в условиях ограниченного бюджета.
Спрос на шаурму, кофе, прохладительные напитки и т.п. есть практически всегда, поэтому основное условие окупаемости – это повышенный трафик. Обеспечить его можно благодаря грамотному выбору места. Если в день будет хотя бы 50 покупателей с чеком не менее 200 руб., то в месяц доход составит от 300 тыс. руб., а чистая прибыль – не менее 120 тыс.
Открытие ларька с шаурмой не требует больших вложений, а доход этот бизнес начинает приносить уже с первых дней работы. Главное выбрать местоположение с высокой проходимостью, а дальше уже дело за хорошим поваром и правильной ценовой политикой.
Для организации данного бизнеса, мне необходимо было минимум 200 000 рублей. Накоплений у меня почти не было, и я решил подать заявку на кредит в разные банки.
Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.
Как можно увидеть, шаурма без труда сменяет ингредиенты, удовлетворяя рыночный спрос и сберегая главные достоинства — неповторимость вкуса, стремительное утоление чувства голода, ненадобность в столовых приборах и бюджетную стоимость.
Отсутствие дальнейшего развития. Успех не вечен, и как только развитие замирает, постепенно падает спрос данного товара. Нельзя этого допускать, нужно постоянно идти вперёд, строить перспективы и расширяться.
Следующим шагом будет подбор формата рабочего места. Для продажи шаурмы подойдет фуд-корт, ларек, автофургончик или свой павильон. В зависимости от вашего первоначального капитала вам предстоит выбрать между арендой либо покупкой собственного помещения, а также постройкой помещения самостоятельно.
В данную сумму будут входить стройматериалы, оформление необходимых документов и работа специалистов, причем цена будет не сильно отличаться в зависимости от вашего местоположения. В среднем аренда площади под размещение ларька с шаурмой вам обойдется около 20 000 рублей. Важным этапом реализации проекта также можно назвать получение разрешений от таких инстанций, как пожарный надзор и СЭС. На оформление такой документации тоже уходит порядка 15 тысяч рублей.
Ачма это грузинское блюда, если точнее то именно в стороне Аджарии его происхождение какая нафиг Турция.
Как можно понять из общего описания, шаурму легко адаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей. Достаточно поменять ингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможность быстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкусным блюдом. Поэтому открыть шаурму – однозначно выгодно.
Почему этот незатейливый уличный перекус стал таким популярным? Ответ простой: это быстро, вкусно и сытно.
Так же нужно оповестить о начале бизнеса несколько государственных фондов и отдел статистики. В документах о регистрации ИП обязательно указывается, с каким видом бизнеса вы будете связаны.
Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.
Закупка мяса и лаваша у поставщиков
Только в случае реализации тщательно продуманного бизнес-плана можно рассчитывать на скорую окупаемость и высокую прибыль от организованного дела.
Серьезное преимущество этого бизнеса — то, что не нужно тратить много денег на рекламную кампанию. Достаточно сделать яркую, заметную издалека вывеску. В рамках рекламной кампании для привлечения первых клиентов можно устроить праздничное открытие с шарами, громкой музыкой и бесплатными напитками.
К этому нужно отнестись очень серьезно, потому что это является фундаментом дальнейшего развития предприятия. Оборудование можно заменить, продать, отдать в ремонт, выбор помещения – серьёзный шаг. Самое главное – не стоит рассматривать помещения в жилых домах, так как наверх придётся делать вытяжку, а это очень высокие затраты. После аренды помещения заключается договор. Оборот рынка общественного питания в России за 2016 год превысил 1200 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Необходимые документы для регистрации
В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все.
Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин.
Преимущество вагончика или прицепа – мобильность и способность перемещаться. Это особенно важно во время народных гуляний. На нем вы можете оперативно оказаться в месте максимального скопления людей Такой ларек можно купить или взять в аренду.
От выбора места нахождения ларька зависит, насколько прибыльным будет ваш бизнес. Клиентская способность и количество продаж имеют прямую зависимость с окупаемостью и рентабельностью продукции.
Приготовление шаурмы – на первый взгляд, процесс не трудоёмкий, но без опытного повара не будет вкусно, а значит, покупатель не останется доволен.
В данном бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ларька с шаурмой в июне. Выбрать для старта другой месяц и посмотреть все необходимые расчеты вы можете в финансовой модели.
Если для реализации проекта выбирается место в крупном городе, ларек с шаурмой можно смело отрывать возле станции метрополитена.