Как привлечь клиентов в кафе при отеле

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как привлечь клиентов в кафе при отеле». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Может быть, в вашем ресторане шеф-повар выходит к посетителям и лично спрашивает, как им понравилось блюдо? Некогда в ресторане Il Grappolo небезызвестный Арам Мнацаканов частенько отбирал у гостей сотовые телефоны, потому что здесь были такие правила игры. И с этим мирились гости любого статуса. Таков был характер места, а он более всего проявляется в общении персонала с гостями.

Иностранный специалист или россиянин с хорошей европейской кулинарной школой — варианты могут быть разными. В сетевых отелях присутствует и такое решение: повар-резидент стажируется у бренд-шефа сети. В нашем новом отеле в Новосибирске мы пошли именно по такому пути.

Думаю, что это будет ресторан русской кухни, итальянский ресторан и заведение с азиатской кухней. Это очень удобно и для отельера, и для гостя, когда есть возможность диверсифицировать концепции.

Проведение банкетов и корпоративов

Соревнования без позитивного духа в коллективе могут вызвать у некоторых сотрудников негативную реакцию.

Баннеры широко используются сетевыми ресторанами. Для небольших заведений затраты вряд ли окупятся. Так, размещение наружной рекламы ресторана в Москве стоит от 500’000 ₽ в месяц. При этом никто не гарантирует вам толпы заинтересованных посетителей.

Ресторан устроил акцию: при заказе кофе — десерт в подарок (например, макарун). Бонус выдается при предъявлении листовки. Какие затраты потребовались?
Каппинг занимает около 40–45 минут, а его организация не требует от кофейни большого количества сил, например, если организовывать каппинги утром в выходной день. Готовится кофе самым простым способом — зерна смалывают в чашки и заливают горячей водой.

Вы сможете настроить оповещения на почту о том, что товар заканчивается. Так вы сможете вовремя связаться с поставщиком.

Тогда необходимо с самого начала стирать те различия, которые в кофейню может привнести владелец бизнеса и работники (например, личные предпочтения, музыкальные вкусы). Проект ориентируется на абстрактную аудиторию, которой должно нравиться хорошее место с хорошим продуктом (примеры: Floo, «ДаблБи», ABC Roasters).

Без специалиста не обойтись. Если вы будете работать самостоятельно, рискуете потратить время и деньги. Неправильно дадите объявления, сделаете неэффективный текст, не так будете поддерживать активность и т. д. Все это приведет к убыткам.

Если хотите, чтобы Ваше кафе или ресторан стал излюбленным место для дизайнеров, фотографов, фрилансеров и других людей, работающих удалённо, то обеспечьте им рабочую атмосферу – помимо хорошего WI-FI разместите большое количество розеток, чтобы можно было без видимых проблем включить на зарядку ноутбук или гаджет.

Не лишним будет и предоставление скидки при заказе двойной порции. Здесь можно схитрить и фактически предоставлять не скидку, а наоборот накручивать дополнительную наценку на единичную порцию. Клиент об этом все равно не узнает.

Очень спорный вариант привлечения посетителей, особенно если у вас нет доставки. Группы в соцсетях достаточно, чтобы собирать клиентов в одном месте и информировать их об акциях. А для того чтобы привлекать посетителей через поисковики, есть контекст.
Увидели с улицы, захотели, зашли. Чтобы хорошо использовать этот канал привлечения, нужно правильно подобрать место.

Только в Москве, по данным Федерации рестораторов и отельеров, из-за пандемии приостановили работу около 15 000 кафе и ресторанов. Эксперты индустрии солидарны: ряды предприятий общепита после снятия ограничений, вызванных COVID-19, заметно поредеют.

Предложение чего-то еще, что сочетается с текущим заказом

Например, в «Кооперативе Черный» каппинги проходят каждое воскресенье, и мы постоянно ставим на каппинги кофе от других обжарщиков, потому что так еще интереснее. Если бы там был только наш кофе, посетителям это скоро бы наскучило.

Рестораны высокой кухни, фастфуд и другие заведения отвечают на вызовы времени новыми концепциями и быстрыми инновациями. Кафе Creator в Сан-Франциско, известное тем, что бургеры тут делают роботы, теперь использует технические возможности для раздачи блюд бесконтактным способом – через передаточную камеру под давлением.

Проверьте настройки уведомлений. Это можно сделать в информации о странице, щелкнув значок замка рядом с URL-адресом.

Рестораны высокой кухни, фастфуд и другие заведения отвечают на вызовы времени новыми концепциями и быстрыми инновациями. Кафе Creator в Сан-Франциско, известное тем, что бургеры тут делают роботы, теперь использует технические возможности для раздачи блюд бесконтактным способом – через передаточную камеру под давлением.

Это ни к чему не приведет. Остановиться, объективно посмотреть на свою работу, открыто обсудить все идеи и варианты с руководителем или заказчиком, быстро отказаться от того, что не сработало, или отложить эту гипотезу на время, «переобуться на ходу», выдвинуть новую гипотезу и начать ее тестировать, – хороший рабочий вариант.

Открывая ресторан, бар, кафе или закусочную, вы продумали всё до мелочей: арендовали и отделали отличное помещение, расположенное в удобном месте, наняли квалифицированных работников, закупили свежайшие продукты и разработали оригинальное меню.

Контекстная реклама баров, кафе, ресторанов

Предположим реклама сработала. Понимая, что можно сэкономить на десерте, гости заказывали дополнительные блюда из меню.

Существует ещё метод «Штирлица», который основан на выборе клиентом первого или последнего озвученного официантом блюда. При составлении предложения необходимо, чтобы в его центре оказались наименее прибыльные позиции, а в начале и конце – самые прибыльные. Таким образом, клиент осуществляет осознанный выбор, но в нужном официанту направлении.

Ваши клиенты уже готовы оплатить свою трапезу, а дополнительная трата в 50-100 рублей на фоне общего счёта не будет казаться большой. Для Вас же это будет существенная прибавка к выручке, даже если каждый пятый клиент будет совершать покупку вдогонку. Это способ, позволяющий увеличить прибыль кафе или ресторана.

Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях. А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей. Если будут довольны они, то их друзья, и друзья друзей также узнают о вашем заведении и захотят посетить его.

Тематическая контекстная реклама

Вам важно определиться с ЦА, вашим типичным посетителем. Какие у него интересы, сколько ему лет, чем он увлекается, какие книги читает, какие шоу смотрит, путешествует ли он, а также какие у него проблемы и потребности. Будет ли ему интересно то, что вы предлагаете? Как ваше кафе, паб или ресторан сможет помочь ему отдохнуть и расслабиться?
Мы вступаем в конкуренцию с другими объектами стрит-ритейла. Необходимо проанализировать, какие заведения питания работают в ближайшем окружении и чего не хватает. Например, если вблизи отеля нет хорошей кофейни, вы можете легко закрыть эту тему. Если ваши конкуренты не предлагают качественных бизнес-завтраков, это для вас хороший шанс привлечь соответствующую аудиторию.

У вас есть идея, дизайн помещения, меню и деньги. Остается только одно: рассказать о себе. Но перед тем, как мы перейдем к небольшому плану по быстрому привлечению клиентов, давайте поговорим об уникальной черте вашего заведения.

Еще один тренд в организации пространства – более широкое распространение открытых кухонь, когда процесс приготовления блюд можно наблюдать через стекло, чтобы не сомневаться в соблюдении санитарных норм. А вот шведских столов и зон самообслуживания, организованных по принципу буфета, мы еще долго не увидим в ресторанах и кафе.

Рестораны высокой кухни находят способ ответить на этот запрос элегантно. Так, обладатель звезды Michelen ресторан Mesa, расположенный в Цюрихе (где рестораны уже открылись), заказал дезинфицирующую жидкость с ароматом розмарина и лимонного масла в местной дистиллерии Deux Frères, производящей джин.

Рассказываем, как повысить лояльность клиентов в ресторанном бизнесе. Кстати, идеи и способы работают во всех сферах бизнеса.

Этот подход больше соответствует работе со спешиалти-кофе, потому что сам продукт предполагает постоянные изменения и различия. Он не про унификацию и не про то, что посетитель каждый день получает стабильно один и тот же кофе. Наоборот, он каждый день получает разный вкус, потому что каждые два—четыре месяца это разный кофе.

Предположим, ваш ресторан находится в спальном районе. Предполагается, что гости будут посещать его в нерабочее время, с семьей и детьми. Важно заявить о присутствии ресторана в данном районе: С этой задачей справятся буклеты и листовки, реклама в местных изданиях, простые способы вплоть до листовок под дворники машин во дворах — их сразу выкинут, но информация о ресторане «за углом» отложится.

А значит, ему приходится вступать в конкуренцию с другими отельными и лучшими независимыми ресторанами города. О создании прибыльного ресторана при отеле, выборе концепции, секретах привлечения внешней аудитории, мы пообщались с Наталией Беляковой, региональным директором по маркетингу и pr итальянского холдинга Domina Group.

Итак, мир узнал о существовании вашего заведения. Что же нужно ещё сделать, чтобы привлечь клиента и удержать его, сделав постоянным посетителем? Помимо непременных составляющих (качественного обслуживания и хорошей кухни), здесь никак не обойтись без специальных промо-акций, которых можно придумать неимоверное количество.

Скидка в 30-40% от основного меню привлечёт дополнительных клиентов, которые по каким-то причинам в данный момент нуждаются в покупке еды и напитков с собой. Таким образом, увеличится посещаемость ресторана или кафе. Уличные зазывалы – тоже неплохой способ рассказать о своём открытии или какой-то специальной акции. Симпатичные девушки в униформе или люди в оригинальных привлекающих внимание костюмах, расхваливающие вашу кухню и раздающие соответствующие листовки, – это достаточно мощный приём для привлечения. Используя его, следует избегать найма «случайных» людей с сомнительной внешностью.

Партнерский маркетинг для привлечения новых клиентов в ресторан

А если ресторан работает в зоне чайлд-фри, то есть в деловом центре города, создайте все условия для того, чтобы офисные работники смогли спокойно отдохнуть в вашем заведении после работы.

Причем официанты обязательно должны предлагать соответствующее блюдо к коктейлю, а коктейль – к выбранной закуске.

Вы сможете просматривать какие рабочие часы более активные у официантов и как меняется время обслуживания в это время.

Следите за трендами в Вашей сфере, посещайте выставки horeca, ресторанного бизнеса и внедряйте новые технологии в своем заведении. Одно из таких новшеств – это проекционный дизайн, полноценный инструмент для PR ресторанов и кафе.

Можно оставлять их в близлежащих магазинах и офисах, предварительно договорившись с владельцами. Кстати, у маркетологов имеется теория, согласно которой в радиусе 200-300 метров вокруг заведения потенциальные клиенты работают (офисы и т.д.), а в радиусе 2-3 километров – живут (квартиры и дома).

Универсального решения нет — все зависит от специфики ресторанной отрасли конкретного региона, особенностей потребительских сценариев резидентов и туристов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *